СБУ разоблачила схемы в Ассоциации международных автоперевозчиков на 300 млн грн

19.06.2020, 13:47
СБУ разоблачила схемы в Ассоциации международных автоперевозчиков на 300 млн грн - Фото
Служба безопасности Украины (Фото: пресс-служба СБУ)

Руководство ассоциации страховало перевозчиков через аффилированную компанию по завышенным тарифам и выводило часть денег в тень

Служба безопасности Украины (СБУ) выявила финансовую сделку руководителей Ассоциации международных перевозок (АсМАП) со средствами участников рынка на 300 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, Ассоциация течение 2017-2020 годов получила от компаний, которые занимаются международными пассажирскими и грузовыми перевозками, более 300 млн грн платежей и взносов.

По версии следствия, руководство АсМАП страховало перевозчиков через аффилированную с директором компанию по завышенным тарифам. Большую часть денег должностные лица выводили в тень через бестоварные операции с фирмами с признаками фиктивности.

"По заключению профильных экспертов, из-за действий руководства расценки на услуги ассоциации украинских перевозчиков были искусственно завышены, а государственный бюджет недополучил десятки миллионов гривень", - уточняю в СБУ.

Доказательства правонарушений получены во время обысков правоохранителей в офисе Ассоциации, аффилированных страховых компаниях и фиктивных фирмах. В результате, изъяты финансовые и бухгалтерские документы, подтверждающие проведение фиктивных операций, печати отечественных и иностранных компаний, через которые средства переводили в наличные. Также обнаружены черновые записи, чистые бланки финансово-хозяйственных документов подставных коммерческих структур, и большая сумма неучтенных наличных.

Досудебное следствие продолжается, чтобы привлечь к ответственности всех организаторов и участников сделки. 

  • 17 июня СБУ СБУ раскрыла в Укрзалізниці схему поставок запчастей и оборудования ненадлежащего качества. Цена вопроса – безопасность и 100 млн грн.
  • 16 июня сотрудники СБУ проводили обыски на Электротяжмаше. По данным прокуратуры Харьковской области, только две поставки в РФ нанесли ущерб государству на сумму 1,1 млн грн.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии