Сколько принес в госбюджет старт малой приватизации

28.08.2018, 17:52
Сколько принес в госбюджет старт малой приватизации - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Первые аукционы по продаже гособъектов малой приватизации принесли почти 22,5 млн грн

Первые аукционы по продаже государственного имущества малой приватизации принесли почти 22,5 млн грн. Об этом сообщил и.о. председателя Фонда государственного имущества (ФГИУ) Виталий Трубаров в Facebook.

Как отметил Трубаров продали следующие лоты:

- Недостроенный жилой дом в Мукачевском районе Закарпатской области. Он был продан за 440 тыс. грн. Цена в ходе аукциона повысилась на 20%. За него соревновались два участника;

- Нежилое помещение в Киеве на улице Павловская 4-8 (608 м2) - соревновались 9 участников. В результате цена взлетела с 8 млн грн до 19,5 млн грн;

- Нежилое помещение (279 м2) в Киеве на улице Павловская. Стартовая цена в 1,4 млн грн в ходе торгов увеличилась почти на 80% - до 2,5 млн грн;

"Теперь главное - подписание договора и перечисления победителями средств. В случае не подписания договора покупатель потеряет гарантийный взнос, а это 10% стоимости объекта", - заключил Трубаров.

Ранее Фонд госимущества подвел итоги малой приватизации за первый месяц работы. Отмечается, что, за указанный период ФГИУ выставил на продажу 210 объектов малой приватизации общей стоимостью более 113 млн грн.

Больше всего объектов выставлено в Винницкой, Полтавской, Львовской областях. Однако, самые дорогие лоты - в промышленной Запорожской области.

В следующем месяце Фонд планирует провести еще 200 аукционов.

Напомним, в середине августа в системе ProZorro.Продажи состоялся первый успешный аукцион малой приватизации.

5 июля стартовала малая приватизация. Всего планируется продать более 700 объектов по всей стране.

Ожидается, что малая приватизация принесет в госбюджет от 1,5 до 1,7 млрд грн.

18 января текущего года Верховная Рада принял во втором чтении законопроект №7066 "О приватизации государственного имущества". 2 марта закон был подписан президентом Петром Порошенко, и 7 марта он официально вступил в силу. Согласно документу малая приватизация будет происходить через электронную систему ProZorro. Продажи. При этом стоимость активов таких объектов не должна превышать 250 млн грн.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery