СНБО не поддержал планы реформирования Укроборонпрома

18.05.2020, 10:19
СНБО не поддержал планы реформирования Укроборонпрома - Фото
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба СНБО)

Планы реформирования ГК "Укроборонпром" нужно доработать, а также провести анализ деятельности каждого предприятия концерна. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на встрече с руководством Укроборонпрома.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Планы о реформировании ГК "Укроборонпром" должны быть существенно доработаны с учетом потребностей Вооруженных Сил Украины в контексте функционирования оборонно-промышленного комплекса, современных мировых тенденций развития вооружения и техники и международной кооперации", - цитирует Данилова пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО поддержал инициативу реформирования Укроборонпрома, но вместе с тем подчеркнул, что основную роль в этом процессе должно выполнять правительство, которому подчинен концерн, в частности, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Данилов подчеркнул, что нужно провести всесторонний анализ деятельности каждого предприятия Укроборонпром, чтобы определить его потенциал для обеспечения потребностей ВСУ и конкурентоспособности на мировом рынке вооружений и военной техники.

"Нужно определить, кто может быть их стратегическими партнерами, учитывая сложившуюся ситуацию на мировом рынке вооружений и военной техники", - сказал он, добавив, что все шаги в направлении реформирования ВПК должны быть максимально публичными.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • В марте в госконцерне разработали и направили в Кабмин и профильный комитет Верховной Рады законопроект о списании безнадежной задолженности в размере 4,4 млрд грн. 
  • В конце апреля в Укроборонпроме анонсировали, что готовятся к созданию шести госкорпораций, вокруг которых будут консолидированы предприятия по отраслевому принципу: ракетостроительный, авиационный, авиаремонтный, бронетанковый, радарный и холдинг морских систем. 
  • 8 мая Укроборонпром объявил о завершении первого этапа комплексной оценки 137 предприятий. В результате, были определены жизнестойкие компании и приоритетность реорганизации проблемных.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации