UA

СНБО не поддержал планы реформирования Укроборонпрома

18.05.2020, 10:19
СНБО не поддержал планы реформирования Укроборонпрома - Фото
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба СНБО)

Планы реформирования ГК "Укроборонпром" нужно доработать, а также провести анализ деятельности каждого предприятия концерна. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на встрече с руководством Укроборонпрома.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Планы о реформировании ГК "Укроборонпром" должны быть существенно доработаны с учетом потребностей Вооруженных Сил Украины в контексте функционирования оборонно-промышленного комплекса, современных мировых тенденций развития вооружения и техники и международной кооперации", - цитирует Данилова пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО поддержал инициативу реформирования Укроборонпрома, но вместе с тем подчеркнул, что основную роль в этом процессе должно выполнять правительство, которому подчинен концерн, в частности, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Данилов подчеркнул, что нужно провести всесторонний анализ деятельности каждого предприятия Укроборонпром, чтобы определить его потенциал для обеспечения потребностей ВСУ и конкурентоспособности на мировом рынке вооружений и военной техники.

"Нужно определить, кто может быть их стратегическими партнерами, учитывая сложившуюся ситуацию на мировом рынке вооружений и военной техники", - сказал он, добавив, что все шаги в направлении реформирования ВПК должны быть максимально публичными.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • В марте в госконцерне разработали и направили в Кабмин и профильный комитет Верховной Рады законопроект о списании безнадежной задолженности в размере 4,4 млрд грн. 
  • В конце апреля в Укроборонпроме анонсировали, что готовятся к созданию шести госкорпораций, вокруг которых будут консолидированы предприятия по отраслевому принципу: ракетостроительный, авиационный, авиаремонтный, бронетанковый, радарный и холдинг морских систем. 
  • 8 мая Укроборонпром объявил о завершении первого этапа комплексной оценки 137 предприятий. В результате, были определены жизнестойкие компании и приоритетность реорганизации проблемных.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости