Стало известно, кто оплатил рейс “Мрии” из Китая с грузом против COVID-19

30.04.2020, 19:20
Стало известно, кто оплатил рейс “Мрии” из Китая с грузом против COVID-19 - Фото
Грузовой самолет Ан-225 Мрия (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

В Эпицентре заявили, что оплатили рейс самолета Ан-225 "Мрия" с медицинскими товарами из Китая

В сети строительных гипермаркетов “Эпицентр” сообщили, что оплатили рейс самолета Ан-225 “Мрия”, которым 23 апреля доставили из Китая защитные маски, перчатки и костюмы для борьбы с распространением COVID-19 в Украине.

В компании отмечают, что изначально приняли решение не озвучивать участие в финансировании рейса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Также гендиректор сети Петр Михайлишин подтвердил, что часть груза предназначалась для продажи в Эпицентре. А для передачи в больницы компания закупила 2 млн медицинских масок, 75 000 защитных костюмов и 30 000 очков.

“Сейчас во всем мире невероятная конкуренция за медицинские товары. Ценой больших усилий, использовав многолетние контакты с производителями и поставщиками в Китае, компании удалось закупить этот груз для Украины. После сложных переговоров достигнуты договоренности с ГП “Антонов” на доставку груза, несмотря на огромный лист ожидания на самолет “Мрия”, - подчеркнул Михайлишин.

При этом он отметил, что “Эпицентр” - коммерческая структура и работает для того, чтобы обеспечить потребителей товарами первой необходимости.

В компании сообщили, что груз оформлен с освобождением от уплаты ввозной пошлины и НДС, от которых, согласно изменениям в законодательство, освобождаются все медицинские товары, как гуманитарного, так и коммерческого назначения.

Читайте также:  "Мрия" снова в деле: 7 неизвестных фактов о суперсамолете Антонова

  • Ранее СМИ писали, что в Эпицентре продают маски, которые привезла “Мрия”. В Офисе президента поясняли, что часть груза, доставленного этим самолетом, была коммерческой.
  • По информации Офиса президента, в целом в Украину уже доставили медсредства для борьбы с коронавирусом более чем 25 самолетами. Часть из этих средств закупал ОП за благотворительные деньги, часть - бизнес как гуманитарную помощь регионам, еще часть - в коммерческих целях.
  • Ранее сегодня Нафтогаз сообщил, что оплатил медоборудование и его доставку "Мрией" из Китая. Это будет второй рейс "Мрии" с медицинскими товарами из КНР для Украины.
  • Стоимость полета "Мрии" стартует от $1 млн.

Читайте также: По примеру Джека Ма. Как большой бизнес помогает Украине в схватке с коронавирусом

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery