UA

В Украине запустили производство защитных костюмов: фото

23.03.2020, 08:44
В Украине запустили производство защитных костюмов: фото - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба КГГА

Группа компаний Текстиль-Контракт запустила производство защитных костюмов, бахил, нарукавников и масок. Об этом в Facebook сообщил владелец группы Александр Соколовский.

"Начали с черниговской фабрики "ТК-Стиль". Они уже получили ткань, отшили первые образцы в разных вариациях и запускают массовый отшив", - написал Соколовский.

По его словам, на днях подключат еще две швейные фабрики - ТК-Лубны и ТК-Коростень.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Соколовский уточнил, что защитные костюмы будут одноразовые (294 грн с НДС) и многоразовые (от 420 грн до 594 грн с НДС). Костюм может быть доукомплектован одноразовыми бахилами (78 грн) и нарукавниками (51 грн); экран-маской; фартуком; защитной бытовой маской (9,96 грн).

При этом Соколовский отметил, что пока компания не может организовать розничную продажу и интернет-рассылку, потому минимальная отгрузка защитных костюмов - от 50 шт., масок - от 1000 шт.

По прогнозам Соколовского, могут начаться перебои с доставкой марли из Узбекистана. Поэтому на нескольких производствах Текстиль-Контракта запускают многоразовые защитные маски из ситца (100% хлопок). Ситец производства черниговской текстильной фабрики, которую открыли в прошлом году, и сейчас планируют наращивать мощности.

Соколовский надеется, что благодаря производству защитных средств, удастся избежать остановки швейных фабрик, которые в основном ориентированы на Китай и работают уже на остатках тканей.

"Невзирая на политические взгляды и предпочтения, бизнесу нужно наладить коммуникацию с растерявшейся от вызовов властью и не дать хаосу и панике захлестнуть нас и угробить страну", - подчеркнул Соколовский.

В комментарии к посту Соколовского глава Укрпочты Игорь Смелянский пообещал со вторника наладить бесплатную доставку костюмов до больниц.

Читайте также: Прибыль или жизнь: как пандемия коронавируса влияет на этичность фармбизнеса

Читайте также: По примеру Джека Ма. Как большой бизнес помогает Украине в схватке с коронавирусом

Группа компаний Текстиль-Контракт основана в 1995 году. Является крупнейшим оператором оптово-розничной торговли текстильной продукцией в Украине. Под управлением компании находится сеть магазинов под марками "Ткани" и "Каштан", а так же интернет-магазин тканей. По данным компании, ассортимент насчитывает более 30 000 наименований из 25 стран мира; ежегодно обслуживается 150 000 розничных и более 10 000 оптовых клиентов.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости