The Economist назвал угрозы для мировой экономики в 2019 году

26.02.2019, 16:43
The Economist назвал угрозы для мировой экономики в 2019 году - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Журнал The Economist составил новый рейтинг угроз мировой экономике.

Главными рисками называют перерастание конфликта между США и Китаем в полномасштабную торговую войну и возможную рецессию США, Китая и развивающихся рынков из-за долгов, пишет РБК со ссылкой на отчет.

Вероятность торговой войны оценивается как умеренная. Но последствия могут быт крайне тяжелыми, считают составители рейтинга.

Отмечается, что риски сохранятся даже в случае заключения сделки между двумя странами, "поскольку ни одно соглашение не сможет принудить Китай к такому реформированию торгового баланса, какого добиваются США".

Кроме того, согласно докладу, торговые конфликты могут обостряться и на других фронтах, ведя к сокращению объемов глобальной торговли, что будет иметь серьезное влияние на инфляцию и гобальный экономический рост.

Также среди угроз - резкий скачок цен на нефть, военные действия на Корейском полуострове и "Брекзит" без соглашения с ЕС.

В ​The Economist полагают, что в 2019 году темпы роста глобальной экономики замедлятся до 2,8% против прироста в 2,9% в прошлом году. В 2020 году, согласно прогнозу, показатель может снизиться до 2,6%.

Напомним, президент США Дональд Трамп отложил повышение пошлин на китайские товары, которое планировалось на первое марта. Он сообщил, что Штаты добились значительного прогресса в переговорах с Китаем по торговле и важным структурным проблемам. Также, по его словам, вскоре может быть подписано соглашение, которое может положить конец разногласиям.

Ранее Нацбанк Украины описал риски для украинской экономики в 2019 году. 

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме