В Кабмине подготовили санкции против компаний, которые работают с Крымским Титаном

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины подготовило предложения о применении санкций в отношении ряду юридических лиц, которые содействуют производству химической продукции на территории временно оккупированного Крыма, а также осуществляют реализацию такой продукции на территории других стран. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"По мнению специалистов Министерства, химическая продукция изготовлена в нарушение установленного правового режима временно оккупированных территорий и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых из недр, принадлежащих исключительно украинскому народу. Производство такой продукции угрожает жизни и здоровью граждан Украины, как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

В перечень компаний, по которым предлагается применить санкции, относятся:

Летан Инвестментс Лимитед (Кипр), ООО Титанактив (РФ), ООО Центр оптимальных технологий (РФ), Охна Холдингс Лимитед (Кипр), ООО Химкомснаб (РФ) и Толексис Интерпрайзиз эйдж (Швейцария).

Введение санкций против указанных компаний, как отмечают в МинВОТ, сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС.

"На сегодня Министерством подготовлены и направлены на проработку соответствующий проект распоряжения в органы государственной власти. В дальнейшем это распоряжение будет вынесено на рассмотрение правительства на заседания СНБОУ", - уточнили в министерстве.

Напомним, в 2016 году Украина ввела санкции против компании ООО Титановые инвестиции, которая принадлежит Дмитрию Фирташу и является подразделением завода Крымский Титан. Все выше указанные компании, тем или иным образом связанны с заводом Фирташа в Крыму.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...