Украинские компании получили заказы от Минобороны на 46 млрд грн
Фото: пресс-служба Минобороны

Министерство обороны Украины заключило 428 договоров закупки продовольствия, горюче-смазочных материалов и вещевого обеспечения с украинскими поставщиками и производителями на общую сумму 46 млрд грн. Об этом сообщил замминистра обороны Вячеслав Шаповалов, передает агентство Интерфакс-Украина.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"В этом году мы значительно расширили спектр поставщиков. Это произошло благодаря ликвидации монополии, которую держали некоторые компании. Это позволило работать не только с крупными и мощными компаниям, но и с малыми", — рассказал Шаповалов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В частности, Минобороны заключило 67 договоров на 6 млрд грн – на поставку горюче-смазочных материалов, 326 договоров на 22,6 млрд грн – на поставку вещевого обеспечения и 35 договоров на 17,5 млрд грн – по продовольственному направлению.  

При этом количество поставщиков продовольствия сейчас составляет более пяти, тогда как в прошлом году поставщик был один, отметил замминистра. 

Среди поставщиков Минобороны – пять украинских производителей бронезащиты. Еще две компании по изготовлению шлемов и бронежилетов прошли соответствующие процедуры и готовятся присоединиться к поставщикам. 

По словам Шаповалова, поставлена задача наращивать долю украинских поставщиков и производителей, которая в настоящее время составляет 35% по сравнению с 65% закупок за границей. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте