Уволят 40% чиновников: "Леса Украины" начинают сокращение административного аппарата
Фото: depositphotos.com

Генеральный директор "Леса Украины" Юрий Болоховец объявил о начале сокращение административного аппарата госкомпании. 

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Ожидаем сокращения не менее 40% административного аппарата. Соответственно, уменьшаются коррупционные риски – меньше чиновников, больше порядка", — написал Болоховец в соцсетях.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В рамках пилотного проекта сокращения сначала пройдут в двух региональных офисах – Южном и Восточном, т.е. в регионах, где площадь лесов относительно невелика.

Сокращения коснутся директоров, главных бухгалтеров, главных экономистов и т.п. Специалисты по воспроизводству лесов, охране и защите леса, лесного хозяйства – в полном составе перейдут в отделы регионального офиса.

Болоховец объясняет, что ГП "Леса Украины" создавалось на базе более 150 лесхозов. Именно этим обусловлена трехступенчатая управленческая модель: лесничество – филиал – региональный лесной офис. В первый год работы компании такая структура обеспечивала преемственность и управляемость системы управления.

"Но мы всегда говорили, что модель неокончательная. Роль лесничества должна усиливаться. Промежуточные административные звенья – убираться. Мы наконец-то готовы переходить на более простую и действенную управленческую модель", — резюмировал глава компании.

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем