ФГИУ начал вводить первые 18 гособъектов малой приватизации в электронную торговую систему

Фонд госимущества (ФГИУ) за два дня завел в электронную торговую систему первые 18 объектов малой приватизации во Львове и Житомире. Об этом сообщает Интерфакс-Украины со ссылкой на первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова.

"Это первые лоты, которые выставляют города, в данном случае - Житомир и Львов. Но за несколько дней, максимум, через неделю, счет пойдет на сотни", - сказал он.

Как отметил глава ФГИУ Виталий Трубаров, Фонд намерен завершить процедуру ввода лотов в систему до четверга.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, на ближайшем заседании Кабмина планируется рассмотреть пакет нормативных документов об электронных аукционах спецразрешений Госгеонедра. "По Госгеонадрах. Думаю, что послезавтра, в четверг, мы примем пакет из семи постановлений о свободной продаже лицензий Госгеонадра", - сказал он.

Кроме того, премьер сообщил, что в августе Кабмин также намерен рассмотреть нормативно-правовые документы относительно обязательных электронных аукционов по древесине.

Напомним, 5 июля стартовала малая приватизация. Всего планируется продать более 700 объектов по всей стране. По данным Минэкономразвития, среди утвержденных объектов базы отдыха, здания и учебный комбинат в Одесской области, больница, цеха и кафе во Львовской области, а также пионерский лагерь, автостоянка и газовое хозяйство в Николаевской области и др. Ожидается, что малая приватизация принесет в госбюджет от 1,5 до 1,7 млрд грн.

18 января текущего года Верховная Рада принял во втором чтении законопроект №7066 "О приватизации государственного имущества". 2 марта закон был подписан президентом Петром Порошенко, и 7 марта он официально вступил в силу. Согласно документу малая приватизация будет происходить через электронную систему ProZorro. Продажи. При этом стоимость активов таких объектов не должна превышать 250 млн грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...