В ProZorro. Продажи появились первые объекты малой приватизации

24.07.2018, 13:06
В ProZorro. Продажи появились первые объекты малой приватизации - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

ФГИУ начал вводить первые 18 гособъектов малой приватизации в электронную торговую систему

Фонд госимущества (ФГИУ) за два дня завел в электронную торговую систему первые 18 объектов малой приватизации во Львове и Житомире. Об этом сообщает Интерфакс-Украины со ссылкой на первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова.

"Это первые лоты, которые выставляют города, в данном случае - Житомир и Львов. Но за несколько дней, максимум, через неделю, счет пойдет на сотни", - сказал он.

Как отметил глава ФГИУ Виталий Трубаров, Фонд намерен завершить процедуру ввода лотов в систему до четверга.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, на ближайшем заседании Кабмина планируется рассмотреть пакет нормативных документов об электронных аукционах спецразрешений Госгеонедра. "По Госгеонадрах. Думаю, что послезавтра, в четверг, мы примем пакет из семи постановлений о свободной продаже лицензий Госгеонадра", - сказал он.

Кроме того, премьер сообщил, что в августе Кабмин также намерен рассмотреть нормативно-правовые документы относительно обязательных электронных аукционов по древесине.

Напомним, 5 июля стартовала малая приватизация. Всего планируется продать более 700 объектов по всей стране. По данным Минэкономразвития, среди утвержденных объектов базы отдыха, здания и учебный комбинат в Одесской области, больница, цеха и кафе во Львовской области, а также пионерский лагерь, автостоянка и газовое хозяйство в Николаевской области и др. Ожидается, что малая приватизация принесет в госбюджет от 1,5 до 1,7 млрд грн.

18 января текущего года Верховная Рада принял во втором чтении законопроект №7066 "О приватизации государственного имущества". 2 марта закон был подписан президентом Петром Порошенко, и 7 марта он официально вступил в силу. Согласно документу малая приватизация будет происходить через электронную систему ProZorro. Продажи. При этом стоимость активов таких объектов не должна превышать 250 млн грн.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні