В Украине появились три новых индустриальных парка. Один исключили из реестра
Фото: depositphotos.com

В Украине зарегистрированы три новых индустриальных парка — "Ковель Порто", "Добросин" и "Грин Лактик", которые в совокупности создадут 4500 рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Также из реестра исключили индустриальный парк "Павлоград" по просьбе инициатора его создания — Днепропетровской обладминистрации.

Индустриальный парк "Ковель Порто" будет работать в городе Ковель. На площади 11,6 га разместятся предприятия перерабатывающей промышленности. Займутся производством готовых металлических изделий, машин и оборудования, ремонтом и монтажем машин и оборудования и т.п. Концепция парка предусматривает создание 587 рабочих мест и инвестиции на 358 млн грн.

Индустриальный парк "Добросин" расположен в селе Добросин Львовской области. На площади 27,3 га будут работать предприятия текстильной, фармацевтической и пищевой отраслей, переработчики продукции сельского хозяйства, деревообработки, машиностроения и т.д. Концепция парка предполагает создание до 3300 новых рабочих мест.

Индустриальный парк "Грин Лактик" создан в городе Бурштын Ивано-Франковской области. На площади в 12 га будут работать предприятия пищевой переработки по производству муки и круп, крахмалов и крахмальных продуктов, других пищевых и готовых кормов для животных. Концепция парка предусматривает создание 600 рабочих мест, инвестиции в объеме 2,3 млрд грн в строительство объектов, 3,1 млрд грн – в производственное оборудование.

С начала 2024 года в Украине зарегистрировано 16 новых индустриальных парков. Всего в реестре – 84 парка.

Читайте также: Индустриальные парки: стоит ли бизнесу становиться резидентами специальных зон