Властям удобно подвешивать дела против олигархов - Загребельская

08.07.2019, 14:01
Властям удобно подвешивать дела против олигархов - Загребельская - Фото
Агия Загребельская (фото: Facebook)

Бывшая госуполномоченная считает, что АМКУ не будет независимым, пока его возглавляет Юрий Терентьев

Властям удобно, когда дела Антимонопольного комитета против компаний олигархов "подвешены", так как это влияние и договоренности. Об этом заявила бывшая госуполномоченная АМКУ Агия Загребельская в интервью LIGA.net.

По ее словам, комитет так и не получил независимость из-за стремления председателя АМКУ Юрия Терентьева быть удобным для сохранения "кресла".

На вопрос, чьи интересы, по ее мнению, глава АМКУ представляет, Загребельская сказала: "АМКУ не будет независимым от Администрации президента и правительства, пока его возглавляет Терентьев".

"Политические элиты погрязли во взаимовыгодных компромиссах с олигархами. Ни один из олигархов, фамилии которых всем известны, не наказан, кроме отдельных направлений бизнеса Игоря Коломойского. Но эти решения комитета были отменены судами", - заявила она.

Загребельская утверждает, что Терентьев сконцентрировал в своих руках все административные рычаги в комитете.

"Фактически без его разрешения ни одно дело на комитет не попадает. Думаю, носителям власти удобно, когда вопросы о группе Рината Ахметова (ДТЭКРед.) или других олигархов "подвешены" - это влияние и договоренности", - сказала экс-госуполномоченная.

"Group DF до сих пор не признана монополистом. А по СКМ поручение было фактически "погуглить" информацию. При (пятом президенте Украины - Ред.Порошенко АМКУ уже возбуждал дело против ДТЭК и Group DF, но комитет пятый год ходит безрезультатно по кругу относительно олигархов", - добавила Агия Загребельская.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский уволил своими указами Агию Загребельскую, Валерия Полюховича и Андрея Вовка с должности государственных уполномоченных  АМКУ.

Читайте также наше интервью: Агия Загребельская: Буду оспаривать указ Зеленского об увольнении

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати