По словам министра, 22 завода из 83 находятся в неудовлетворительном состоянии

Государство провело технический аудит Укрспирта. Из 89 заводов 22 - в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют техническим требованиям. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Не все знают, что Укрспирта на самом деле два - концерн Укрспирт и ГП Укрспирт - всего 83 завода (несколько заводов принадлежат другим государственным организациям)", - написал Милованов.

По словам министра, 22 завода Укрспирта находятся в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют техническим требованиям; 29 заводов оборудованы зарегистрированными расходомерами-счетчиками этилового спирта и зарегистрированы как акцизные склады в системе электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового (СЕАРПСЕ); 43 завода длительное время простаивают; 40 заводов осуществляли свою деятельность в течение 2019 года.

Милованов подчеркнул, что на неработающие предприятия в 2018 году государство потратило 112, 3 млн грн, за 9 месяцев 2019 года 80,1 млн грн. "Это 200 млн грн денег налогоплательщиков на неработающие предприятия", - написал он и добавил, что 18, 9 млн грн это общая сумма перерасхода топливно-энергетических ресурсов за 2018 год и три квартала 2019 года, а это значит, что закупали по завышенным ценам.

Изображение: Тимофей Милованов/Facebook

  • Ранее сообщалось, что Укрспирт перестанет быть монополистом. Верховная Рада 3 декабря приняла закон, ликвидирующий государственную монополию на производство спирта. 

Читайте также: Укрспирт по-новому: сколько еще продержится монополия государства. Спойлер - недолго

Комментарии
Последние новости
Загрузка...