Платформа предназначена для быстрого поиска качественных товаров, необходимых для борьбы с пандемией COVID-19, по справедливой цене

Торговая площадка Zakupki.Prom.ua создает онлайн-базу импортеров, производителей и официальных дистрибьюторов медицинских и сопутствующих товаров, необходимых в связи с пандемией COVID-19. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что площадка создается, чтобы помочь больницам и всем, кто испытывает острый дефицит необходимых для борьбы с пандемией товаров.

"Мы хотим стать связующим звеном между спросом и предложением, собрать в одном месте поставщиков масок, перчаток, респираторов, дезинфекторов, защитных костюмов и всего, что необходимо медикам и больным. Все контакты будут в публичном доступые, чтобы любая государственная или коммерческая компания могла легко и быстро закупить необходимый товар", - уточняет руководитель площадки Zakupki.Prom.ua Наталья Ковалева.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В компании считают, что онлайн-база не только позволит эффективнее и оперативнее покупать товары для врачей и пациентов, но и поможет бизнесу получить новые цифровые каналы продаж: через систему публичных закупок Prozorro или электронный каталог Prozorro Market, а также на электронных торговых площадках или в розницу через маркетплейсы.

Эксперты площадки будут обучать поставщиков, зарегистрированных в базе. Консультировать их по вопросам торговли в интернете, связывать с заказчиками. Кроме того, обещают бесплатно давать юридические консультации, в частности, помогать в получении разрешения на продажу товаров медучреждениям Министерства здравоохранения Украины.

Чтобы стать участником онлайн-базы, необходимо отправить заявку через платформу, ее обработают специалисты Zakupki.Prom.ua и внесут контакты компании в список.

  • 1 апреля президент Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому Кабмин получает право на период карантина устанавливать предельные цены на товары противоэпидемического назначения и социально значимые товары. Кроме того, операции по ввозу в Украину лекарств, медизделий и оборудования для противодействия COVID-19 и их поставки освобождаются от уплаты НДС. 
  • 31 марта Антимонопольный комитет Украины рекомендовал участникам фармрынков воздержаться от повышения цен на лекарства.
  • 30 марта АМКУ открыл дело из-за подорожания медицинских масок.
Zakupki.Prom.ua - крупнейшая площадка государственных и коммерческих торгов, проект группы компаний EVO (Prom.ua, Bigl.ua, IZI.ua, Crafta.ua, Shafa.ua, Kabanchik.ua, Vchasno.ua), и официальный участник системы электронных государственных закупок Prozorro. В 2014 году компания Prom.ua стала соучредителем Prozorro. Как часть этой системы запущена и аккредитована по всем четырем уровнями торговая площадка Zakupki.Prom.ua.

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...