Зеленский подписал закон о льготах и послаблениях для бизнеса до конца карантина

27.05.2020, 16:34
Зеленский подписал закон о льготах и послаблениях для бизнеса до конца карантина - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Закон предусматривает продление налоговых и админпослаблений для бизнеса на время карантина, а также освобождение медиков от налогов

27 мая президент Владимир Зеленский подписал закон о льготах и послаблениях для бизнеса до конца карантина, который Верховная Рада приняла 13 мая. Об этом сообщает Офис президента.

Отмечается, что документ предусматривает возможность получения частичной помощи по безработице для физических лиц - предпринимателей (ФОП) в случае потери ими части дохода из-за карантина. При этом такая помощь со 2 апреля на время карантина не облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) и военным сбором.

Кроме того, самозанятые лица освобождаются от уплаты единого соцвзноса (ЕСВ) за себя за май - это период засчитывается им в страховой пенсионный стаж.

Согласно закону органы местного самоуправления смогут уменьшать ставки платы за землю, налога на недвижимость, отличную от земельного участка, в отношении объектов нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических или юридических лиц.

Закон позволит медработникам, которые борются с распространением коронавируса и лечат пациентов с COVID-19, получить за май и июнь денежную компенсацию НДФЛ, удержанного с их доплат в размере до 300% к зарплате.

Кроме того, документ позволяет продлить мораторий на проведение налоговыми органами документальных и фактических проверок, освобождение граждан от ответственности за просрочку кредитов, неначисление налогоплательщикам и плательщикам ЕСВ пени, штрафов за нарушение налогового законодательства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени