UA

Авто для армии: таможня упростила оформление внедорожников на еврономерах

08.03.2022, 16:33
Авто для армии: таможня упростила оформление внедорожников на еврономерах - Фото
Фото: пресс-служба ГПСУ

Государственная таможенная служба упростила для организаций, поставляющих в Украину гуманитарные грузы, оформление автомобилей на еврономерах, если они предназначены для Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Гостаможни.  

Новые правила касаются оформления только автомобилей высокой проходимости: внедорожники, минивэны, микроавтобусы. Седанов новые правила не касаются. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

С целью недопущения промедления в оформлении указанной категории транспортных средств проработана следующая последовательность действий: 

- при прибытии на въезд в Украину гражданин, находящийся за рулем авто, проходит в установленном порядке паспортный контроль, на который предоставляется загранпаспорт и любой документ на авто с целью его идентификации; 

- в дальнейшем при прохождении таможенного контроля водитель заполняет Декларацию о перечне товаров, признаваемых гуманитарной помощью, где указывает ФИО лица-декларанта, ФИО водителя (в случае, если это не одно лицо), марку и номер машины, отправителя, получателя и пункт пропуска.  

В дальнейшем в разделе "Вид помощи" указываются данные транспортного средства: марка, модель, VIN-код. Автомобиль оформляется инспектором таможни как товар (гуманитарная помощь). 

Обязательным требованием является наличие у водителя документов (писем, обращений), подтверждающих приобретателя гуманитарной помощи и цели ввоза. 

Также декларант вносит информацию о том, что он обязуется снять данное авто с учета. 

После прохождения всех видов контроля автомобиль выбывает из пункта пропуска. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости