UA

Сделка на $38 млрд. В ЕС одобрили создание четвертой крупнейшей в мире автокомпании

21.12.2020, 15:29
Сделка на $38 млрд. В ЕС одобрили создание четвертой крупнейшей в мире автокомпании - Фото
Фото: Rena Laverty/EPA

Антимонопольные власти Евросоюза дали разрешение на слияние автокомпаний Fiat Chrysler и Group PSA (Peugeot Societe Anonyme). Об этом пишет агентство Reuters. 

Сумма сделки оценивается в $38 млрд. В результате слияния будет образована четвертая крупнейшая в мире автомобильная компания, уточняют в агентстве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Объединенная компания будет носить имя Stellantis и она будет владеть автобрендами Fiat, Jeep, Dodge, Ram, Maserati, Peugeot, Opel и DS.

Сделка по слиянию компаний завершиться в первом квартале 2021 года.  

Одобрения сделки стало возможным после того, как Group PSA, по требованию Еврокомиссии, согласилась продлить свое соглашение с Toyota Motors по производству минивэнов и снизить цены на комплектующие в рамках данного совместного проекта.

Контрольный пакет акций Fiat Chrysler принадлежит итальянской семье Аньелли, Group PSA контролируют французская семья Пежо, правительство Франции и китайская Dongfeng.  

  • В мае 2019 года Fiat Chrysler вели переговоры о возможном слиянии c Renault. Тогда одним из вероятных исходов предполагалось присоединение Fiat Chrysler к альянсу Renault, Nissan Motor и Mitsubishi Motors, что сделало бы его мировым лидером по производству автомобилей. Однако сделка сорвалась.
  • 18 декабря 2019 года автопроизводители Fiat Chrysler и французская группа PSA подписали соглашение о слиянии компаний

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости