UA

Удобрения из России. СБУ заявила о ликвидации налоговой схемы на 1,3 млрд грн

13.08.2021, 12:55
Удобрения из России. СБУ заявила о ликвидации налоговой схемы на 1,3 млрд грн - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Служба безопасности Украины ликвидировала схему поставки в Украину российских минеральных удобрений без уплаты таможенных платежей. Ущерб от схемы составляет порядка 1,3 млрд грн, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным службы, в 2014-2018 годах компании уклонялись от антидемпинговой пошлины, предоставляя таможенным органам неправдивые данные. Этим занимались российские производители аммиачной селитры, которые попали под санкции Совета нацбезопасности и обороны, уточнили в Офисе генпрокурора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"При ввозе товара на территорию Украины с РФ они умышленно подменяли украинскую классификацию товаров, отмечая другой вид удобрения, но не платили установлено антидемпинговую пошлину. Это позволило дистрибьюторам в течение 2016-2018 годов реализовывать товары на территории Украины по демпинговым ценам и уклоняться от уплаты обязательных платежей", – заявили в прокуратуре.

По результатам обысков в офисах фигурантов изъяли 10 млн грн в валюте. Двоим бывшим руководителям компаний сообщили о подозрении в совершении криминального правонарушения.

Речь идет о компаниях ООО "Агроцентр Украина" и ООО "Агроцентр Еврохим Украина", сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Единого госреестра судебных решений.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости