Суд в КНР нанес удар по американскому хайтеку

В ответ на запрет китайскому мобильному оператору China Mobile выходить на американский рынок, суд китайского города Фучжоу наложил временный запрет на продажи в КНР чипов американской компании Micron.

Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Вердикт суда вынесен в рамках патентного разбирательства американской компании с тайваньским конкурентом UMC.

Хотя в самой компании пока заявляют, что официального решения суда не получали, акции Micron на бирже Nasdaq рухнули более чем на 5%.

Ранее Национальное управление по телекоммуникациям и информации США рекомендовало американской Федеральной комиссии по связи отклонить заявку китайского мобильного оператора на работу в Соединенных Штатах из соображений нацбезопасности.

"После активного взаимодействия с China Mobile опасения по поводу увеличения рисков в отношении правоохранительных органов и интересов национальной безопасности США не были устранены. В связи с этим управление... рекомендует ФКС отказать China Mobile в просьбе выдать лицензию", - заявили в США.

Напомним, сообщалось, что Китайскую компанию вернут на рынок США.  ZTE почти выполнила свои обязательства для отмены санкций США. Смена руководства - было одним из условий США для возвращения ZTE к бизнесу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...