Компания из США открыла в Сингапуре завод по производству чипов за $4 млрд
Фото: depositphotos.com

Третий крупнейший в мире производитель микросхем — американская компания  GlobalFoundries — открыла в Сингапуре завод по производству полупроводников стоимостью $4 млрд. Об этом сообщает агентство Reuters. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Это самое современное предприятие по производству полупроводников в Сингапуре на сегодня, говорится в пресс-релизе компании. На долю Сингапура приходится 11% глобального производства микрочипов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Новый завод площадью 23 000 кв. м на первом этапе будет производить 450 000 кремниевых пластин типоразмера 300 мм в год при полной мощности 1,5 млн пластин в 2025 году.

Завод обеспечит 45% дохода GlobalFoundries. Это уже третий завод компании по производству чипов, которые, преимущественно, используются в автомобилях и технологиях 5G.

GlobalFoundries объявила о глобальной экспансии по строительству заводов на $6 млрд в 2021 году на фоне нехватки чипов во время пандемии.

Сейчас в мире наблюдается профицит микрочипов, подчеркивает агентство. 

Одним из крупнейших клиентов GlobalFoundries является Qualcomm, которая на этой неделе подписала соглашение с Apple о поставке чипов 5G как минимум до 2026 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях