Фонд госимущества выставил на продажу отель "Козацький" на Майдане за 155 млн грн
Фото: пресс-служба КГГА

Фонд госимущества определил стартовую цену приватизации отеля "Козацький" на Майдане Незалежности в Киеве в 155,48 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Проведение аукциона в системе Prozorro.Продажи запланировано на 18 июля 2024 года.

"Козацький" – это трехзвездочный отель, имеет восемь этажей, 126 действующих номеров, ресторан, кафе, парковку, пять залов для проведения конференций и банкетов. Из некоторых комнат открывается вид на центральную площадь Киева.

Несмотря на свое расположение, отель работает плохо. В 2021 году он получил менее 1 млн грн чистой прибыли, а 2022 год закончил с убытком в более 8 млн грн.

В 2011 году со здания упала часть стены, убив прохожего.

В 2020 году в начале пандемии коронавируса в "Козацькому" проходили обсервацию вернувшиеся из-за границы люди, которые убегали оттуда, жалуясь, в частности, на плохие условия проживания.

В феврале этого года Кабинет министров забрал у Министерства обороны отель "Козацький" и передал Фонду госимущества для приватизации.  

В марте глава ФГИ Виталий Коваль заявлял, что государственные отели "Україна" и "Козацький" могут стать флагманами приватизации в 2024 году и что ими заинтересовались как минимум три потенциальных покупателя.