UA

ГАСИ разрешила трем компаниям застроить прибережную часть киевского Подола

23.04.2021, 09:55
ГАСИ разрешила трем компаниям застроить прибережную часть киевского Подола - Фото
Андрей Ваврыш (Фото: Urbanland.pm - Школа професійного девелопменту/Facebook)
уточнено

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) выдала трем компаниям разрешение на застройку 12,93 га по ул. Набережно-Крещатицкая на столичном Подоле. Эти участки фигурируют в уголовном производстве ГБР, сообщает Наші Гроші.

Разрешения на "реконструкцию имущественного комплекса под многофункциональный комплекс" получили ООО "Риверсайд Девелопмент Лтд", ПАО "Киевский речной порт" и ООО "Торгречтранс". По данным Contragent, бенефициар первой компании – столичный застройщик Андрей Ваврыш.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Генподрядчик – ООО "Спецмехбуд 21". По данным ЛУН, проектом занимается Perfect Group.

Издание сообщает, что по факту там будет строиться ЖК "Новый Подол". Планируется построить 1246 квартир с этажностью зданий в девять этажей. Отмечается, что согласно Генплану Киева, эти участки – территория общественной застройки, на которой запрещено строительство. 

Бизнес защищает свою недвижимость с системой SMS-Маяк. Онлайн-контроль изменений статуса недвижимости и земельных участков.

Уточнено в 9:58 25 апреля. Согласно обновленным данным реестра Министерства юстиции с 5 апреля, бенефициарами Риверсайд девелопмент являются Лариса Бурченко, Юрий Бродский и Виктория Рог. Лариса Бурченко  – сотрудница Saga development. Ей принадлежит 50% в Риверсайд девелопмент.  

Андрей Ваврыш – киевский застройщик, совладелец Saga Development, экс-чиновник Киевгорадминистрации (КГГА) и друг бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана. В одном из интервью Ваврыш признал, что столичные власти создают условия для взяточничества в сфере строительства.
  • В июне 2020 года ГБР провело обыски в офисе Saga Development. Согласно документам, ГБР проводило досудебное расследование и проверяло законность строительства на земельных участках Киева, строить на которых запрещено или разрешено с техническими ограничениями.
  • 31 июля Октябрьский районный суд Полтавы наложил арест на два объекта Saga Development: ЖК О2 Residence и ЖК Новый Подол. Они были признаны вещественными доказательствами в расследовании ГБР. Через несколько дней арест О2 Residence был отменен. В сентябре Полтавский апелляционный суд отменил арест ЖК Новы Подол.
  • 27 января 2021-го ГБР вручило Андрею Ваврышу подозрение по делу о достройке ЖК. Детали – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости