UA

Киевсовет не разблокировал достройку трех ЖК Аркады на месте зеленой зоны

17.12.2021, 15:35
Киевсовет не разблокировал достройку трех ЖК Аркады на месте зеленой зоны - Фото
Экопарк Осокорки (Фото - Вид Сверху - Top View - YouTube)

16 декабря Киевский горсовет не проголосовал за проект решения по достройке трех ЖК ликвидированного банка Аркада. Заседание горсовета транслировалось на YouTube.

Согласно проекту решения, город должен был отказаться от судебных претензий к застройщику КонтактБудСервис (владелец – Столица групп) и согласился возобновить его аренду 176 га земли на Осокорках. Это должно было бы разблокировать достройку ЖК "Патриотика на Озерах", говорится в документе. Проект решения так и не попал на рассмотрение Киевсовета.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес на Facebook: главные бизнес-новости

Для голосования за проект в Киевсовете его сначала должна была рассмотреть регламентная комиссия. Из-за отсутствия двух из четырех членов комиссии она не смогла принять решение и рассмотреть его, заявлял на заседании глава комиссии Леонид Емец.

За последний месяц Киевсовет подходил во второй раз к голосованию за достройку ЖК банка Аркада. Проект решения должны были неотложно рассмотреть еще 9 декабря. Тогда документа не было в проекте решения комиссии, объяснял LIGA.net Емец. Заседание Киевсовета 16 декабря было последним в 2021 году.

Читайте также
  • Банк Аркада, признанный банкротом в 2020 году, строил три многоэтажных ЖК: Патриотика (33 дома), Эврика (30 домов) и Патриотика на Озерах (43 дома). После себя он оставил 31 недострой в первых двух комплексах, свидетельствуют данные Лун. Строительство патриотики на озерах на центральных Осокорках даже не начали. Чистый дефицит для завершения строительства – 3,5 млрд грн, заявил LIGA.net представитель инвесторов Виталий Щербаков. В апреле 2021 года достроить ЖК согласился крупный киевский застройщик Stolitsa Group. Компания подписала меморандум с КГГА, МВД и другими сторонами. Деньги на достройку должны поступать с продажи квартир в Патриотике на озерах (10% продаж в ЖК) и остатков квартир в первых двух ЖК. Сейчас на земле, где строят Патриотику на Озерах, находится зеленая зона. Активисты хотят создать там Экопарк Осокорки. Соответствующую петицию в 2015 году подписали более 11 000 киевлян.
  • В 2005 году застройщик КонтактСервисБуд взял в аренду на 15 лет участок в 176 га на Осокорках. В 2019 году Киев расторг договоры аренды участка с застройщиком из-за неуплаты налогов и аренды, говорится в решениях суда. С 2020 года продолжаются судебные споры между застройщиком, который стремится возобновить договор аренды, и Киевсоветом, который хотел признать договор недействительным.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости