UA

Окружению Ваврыша разрешили достроить деловой центр на столичном Подоле

20.10.2020, 13:13
Окружению Ваврыша разрешили достроить деловой центр на столичном Подоле - Фото
Андрей Ваврыш (Фото: Facebook)

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) выдала ООО "Сага 18" разрешение на строительство делового центра по ул. Сагайдачного 18 в Подольском районе Киева. Об говорится в документе на сайте ГАСИ.

ГАСИ выдала разрешение на "Завершение строительства делового центра (новое строительство) на ул. П. Сагайдачного, 18 в Подольском районе г. Киева" (корректировка).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

С осени 2019 года Сага 18 пыталась получить разрешение на строительство этого объекта, но дважды получала отказ от ГАСИ. Такое решение инспекции от 14 августа было связано с превышением высотности здания. Вместо заявленных 12 м (три этажа) объект имел 17,3 м (три этажа и мансарда). Также здание не было обеспечено площадкой для разворота пожарной техники.

На сайте ЛУН этот объект числится не как деловой центр, а как ЖК Saga City Space. Большинство квартир в нем уже распродано.

Согласно реестру Министерства юстиции, основателями Саги 18 были закрытые недеверсифицированные венчурные корпоративные инвестиционные фонды Атлон и Еверест. Их руководителем является Дмитрий Овсий. По данным сайта Наші гроші, Овсий – юрист застройщика Ваврыша. 
Андрей Ваврыш – киевский застройщик, совладелец Saga Development, экс-чиновник Киевгорадминистрации (КГГА) и друг бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана. Его также называют "смотрящим" за Киевом.

  • 29 марта 2019 года Сага 18 получила новые градостроительные условия и ограничения на завершение строительства делового центра на ул. Сагайдачного 18.
  • 31 октября 2019 года Ваврыш признал, что давал взятки в сфере строительства.
  • 10 июня 2020 года Нацполиция начала уголовное производство, в котором фигурируют два участка по ул. Сагайдачного 18. В рамках производства на собственность Саги 18 был наложен арест.
  • 17 сентября арест был отменен через Голосеевский районный суд со ссылкой на нарушение территориальной подсудности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости