Суд вернул в госсобственность санаторий курорта "Куяльник" стоимостью 1 млрд грн
Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора

Юго-западный апелляционный хозяйственный суд отменил решения суда первой инстанции и вернул в государственную собственность имущество объединения санаторно-курортных учреждений на курорте "Куяльник" стоимостью около 1 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В суде прокурор доказал, что собственник противоправно оформил право собственности на помещение санатория площадью более 100 000 кв.м.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Прокуратура еще в декабре 2019 года обратилась в суд с просьбой вернуть Фонду госимущества недвижимое имущество санатория на Лиманной улице. Среди него – несколько спальных корпусов, поликлиника, дворец культуры, дом отдыха, кафе, скважины, нежилые здания и т.д. 

Иск был обоснован тем, что санаторий им. Пирогова (Куяльник) является государственной собственностью, но ЧАО "Укрпрофздравница" не признает право собственности государства на имущество в связи с его отчуждением. 

Дело рассматривалось в Хозяйственном суде Одесской области, который 8 июня прошлого года отказал в удовлетворении иска. 

Прокуратура попыталась оспорить это решение, но не смогла. Оказалось, что нужно уплатить 1 млн грн судебного сбора, а прокурор внес только 690 000 грн. Больше денег у прокуратуры просто не нашлось.  

 Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях