ТРЦ на территории книжного рынка "Петровка" пока не планируется - Кличко

07.07.2020, 12:41
ТРЦ на территории книжного рынка
Виталий Кличко и представители книжного рынка "Петровка" (фото: kiev.klichko.org)

Строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) на территории столичного книжного рынка "Петровка" пока не планируется. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил на встрече с представителями книжного рынка, сообщает пресс-служба Кличко.

По данным реестра прав собственности, книжный рынок расположен на двух арендованных земельных участках по адресу улица Степана Бандеры, 10 в Оболонском районе столицы.

"Целевое назначение земельных участков - для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга. Арендатор - ООО "Книжный рынок", - отметил Кличко.

По его словам, на данный момент, согласно данным электронной базы документооборота Департамента архитектуры, на эти участки градостроительные условия и ограничения не предоставлялись.

"Кто и зачем подстрекает людей - надо выяснить", - подчеркнул Кличко.

Он призвал представителей книжного рынка провести переговоры с руководством рынка и обсудить рабочие отношения.

"Я обращаюсь к правоохранителям взять на контроль этот вопрос и не допустить противозаконных действий", - отметил Кличко.

Читайте также: В ТРЦ April City пообещали снести опору, которую поставили на дорогу. Что с ТРЦ еще не так

  • Осенью 2019 года стало известно, что есть разрешение построить ТРЦ на месте, где расположен книжный рынок "Петровка". ТРЦ может появиться по адресу ул. Вербовая, 21, 23 Торговый центр может занять площадь около 1 га и иметь высоту до девяти этажей.
  • В начале июля владельцы книжного рынка на Петровке якобы решили переселить предпринимателей-арендаторов. По данным издания Вечерний Киев, на собрании, которое состоялось 3 июля, администрация объявила в ультимативной форме, что рынок закрывается, а на его место приедут бульдозеры новых владельцев земельного участка. Людям объявили, что переезжать надо в обязательном порядке - в "направлении" ангара за станцией метро "Лесная".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать