Украинцам упростили самый сложный этап получения компенсации за разрушенное жилье
Фото: Минцифры/telegram

Министерство цифровой трансформации упростило процедуру прекращения права собственности на разрушенное жилье, что необходимо для получения государственной компенсации по программе єВідновлення. Об этом сообщает пресс-служба министерства.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Забронировали жилищный сертификат? Следует прекратить право собственности на уничтоженный объект. По отзывам первых владельцев нового жилья, этот этап занимал больше всего времени и усилий. Упрощаем процедуру", — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Теперь для прекращения права собственности на уничтоженный объект недвижимости достаточно выписки из Реестра поврежденного и уничтоженного имущества. Этот документ нужен, если после обследования разрушенного жилья комиссия не выдала копию акта.

Получить выписку из Реестра поврежденного и уничтоженного жилья можно у любого нотариуса, имеющего доступ к Реестру. Также выписку можно получить в местном совете, где расположен уничтоженный объект недвижимости.

"Прекратить право собственности на уничтоженное жилье нужно не раньше, чем вы получите жилищный сертификат и забронируете по нему средства, но до того, как вы заключите сделку купли-продажи", — напоминают в министерстве. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте