Импорт украинской агропродукции в Румынию зависит от решения Еврокомиссии — министр
Сельхозминистры Петрэ Дэа и Николай Сольский (Фото: пресс-служба Минагрополитики)

Министр сельского хозяйства и сельхозразвития Румынии Петрэ Деэ заявил, что необходимо дождаться решения Еврокомиссии и после этого обсудить все вопросы, связанные с импортом сельскохозяйственной продукции из Украины. Об этом он сказал на встрече с украинским коллегой Николаем Сольским в Бухаресте, сообщает пресс-служба Минагрополитики. 

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

При этом Дэа подтвердил, что транзит украинской аграрной продукции будет двигаться максимально по стране и "пути солидарности" сохранятся.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Со своей стороны Николай Сольский поблагодарил коллегу, за то, что Румыния не приняла решение о запрете импорта украинской аграрной продукции. 

На данном этапе продолжаются переговоры по разблокированию импорта украинской аграрной продукции в ЕС между Украиной, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Болгарией и Еврокомиссией. 

Накануне Еврокомиссия предложила этим странам пакет стимулов, чтобы снять ограничения каждой отдельной страны на украинский импорт.  

Пакет включает второй транш сельскохозяйственной финансовой поддержки фермерам, введение общих защитных мер в отношении основных сельхозпродуктов и меры по облегчению транзита украинского экспорта зерна "путями солидарности".    

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем