UA

Из украинских портов выходят до трех зерновозов в сутки. Худший показатель за полгода

23.01.2023, 18:16
Из украинских портов выходят до трех зерновозов в сутки. Худший показатель за полгода - Фото
Фото: скриншот АМПУ/Facebook

Из украинских портов в рамках зернового коридора выходили в течение прошлой недели только два-три зерновоза в сутки. Это самый низкий показатель за полгода работы "зернового коридора", сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. 

Основная причина снижения темпов загрузки судов – искусственное препятствие работе "зерновой инициативы" со стороны российских инспекторов, объясняют в министерстве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном 

В последние семь дней в рамках зернового коридора Украина отправила 871 000 тонн агропродукции. Кукурузы – 387 000 тонн, пшеницы – 287 000 тонн.  

В частности, из порта Черноморск вышло четвертое судно в рамках инициативы Grain from Ukraine. Балкер Amira Hana доставит в порт Джибути 30 000 тонн пшеницы, а оттуда украинское зерно будет направлено в Эфиопию. В целом в Эфиопию, которая находится на грани голода, Украина уже доставила 238 300 тонн пшеницы. 

В министерстве подтверждают, что больше всего агропродукции с начала работы "зерновой инициативы" отправлено в Африку в октябре. Тогда было загружено 25 судов, общий тоннаж составил 571 400 тонн агропродукции. 

Всего по коридору уже вышли 673 судна с 18,4 млн тонн украинской агропродукции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости