Непрофильный актив. Зеленский одобрил приватизацию Житомирского ликеро-водочного завода

29.09.2020, 14:41
Непрофильный актив. Зеленский одобрил приватизацию Житомирского ликеро-водочного завода - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Президент поручил ДУС передать Житомирский ликеро-водочный завод на приватизацию

Президент Владимир Зеленский подписал Указ № 412/2020, которым передал государственное предприятие Житомирский ликеро-водочный завод в управление Фонда государственного имущества для дальнейшей приватизации предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как отмечается в документе, цель такого решения – оптимизация перечня объектов госсобственности, которые находятся в управлении ДУС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Офисе президента пояснили, что поскольку ЖЛВЗ является непрофильным активом для Госуправления делами, глава государства поддержал предложение ДУС о его передачи Фонду госимущества для дальнейшей приватизации.

"Ожидается, что результатом реализации этого шага будет увеличение поступлений в государственный бюджет Украины", – отмечается в сообщении.

  • 23 апреля 2001 года ЖЛВЗ был передан в прямое управление Государственного управления делами. Контроль за эффективностью управления заводом осуществляло непосредственно Минэкономики.
  • В ноябре 2019 года сообщалось, что на Житомирском ликеро-водочном заводе сложилась критическая ситуация: с конца октября предприятие не получало спирт для изготовления продукции, производство сократилось. Депутаты Житомирского горсовета обратились к президенту, Кабмину и руководству Госуправления делами и попросили стабилизировать ситуацию. В конце ноября предприятие остановилось.
  • В феврале 2020 года Кабмин разрешил ЖЛВЗ оптовую торговлю и экспорт спирта этилового.
  • В конце августа Фонд госимущества анонсировал большую распродажу активов Укрспирта. Первые 18 из 78 объектов уже проходят активную подготовку к аукционамПервый конкурс состоится 15 октября.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии