Петрашко отменил приказ об увольнении руководителя ГП "Укрспирт" из-за отпуска

17.06.2020, 21:53
Петрашко отменил приказ об увольнении руководителя ГП
Сергей Блескун Фото: пресс-служба ГП "Укрспирт"

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко отменил приказ об увольнении и.о. директора ГП "Укрспирт" Сергея Блескуна. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

В Минэкономики пояснили, что приказ от 17 июня №113-п об увольнении Блескуна отменен из-за того, что и.о. директора ГП "Укрспирт" сейчас находится в отпуске.

"Учитывая, что 17 июня 2020 Блескун С. В., находился в ежегодном отпуске, приказ о его увольнении отменен в соответствии с приказом Минэкономики от 17.06.2020 № 114-п. Одновременно сообщаем, что Минэкономики обязало в дальнейшем обеспечить заблаговременное предоставление копий приказов об отпусках и.о. директоров", - сказано в сообщении пресс-службы Минэкономики в Facebook.

В комментарии LIGA.net Блескун сообщил, что его отпуск был согласован с Минэкономики.

"Мой отпуск был согласован с министерством, о чем я до отпуска получил письменное уведомление. Так что это реально не смешно", - написал Блескун.

  • Сегодня, 17 июня, министр Петрашко уволил руководителя ГП "Укрспирт", а профильный комитет Верховной Рады одобрил перенос демонополизации отрасли. Участники рынка призвали высшее руководство страны взять этот вопрос под личный контроль и не допустить "консервации" ситуации на неопределенное время.
  • Трое народных депутатов фракции Слуга народа, среди которых глава парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха, предлагают Верховной Раде отсрочить отмену госмонополии на производство спирта с 1 июля 2020 года до 1 января 2021 года. Соответствующий законопроект №3443 был зарегистрирован 7 мая 2020 года.
  • За первый квартал 2020 года чистая прибыль ГП "Укрспирт" составила почти 9,3 млн грн. Это на 151% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
  • Сергей Блескун был назначен и.о. главы ГП "Укрспирт" в октябре 2019 года тогдашним министром экономики Тимофеем Миловановым.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский, Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации