Петрашко отменил приказ об увольнении руководителя ГП "Укрспирт" из-за отпуска

17.06.2020, 21:53
Петрашко отменил приказ об увольнении руководителя ГП
Сергей Блескун Фото: пресс-служба ГП "Укрспирт"

Министр экономики отменил приказ об увольнении руководителя ГП Укрспирт Сергея Блескуна

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко отменил приказ об увольнении и.о. директора ГП "Укрспирт" Сергея Блескуна. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

В Минэкономики пояснили, что приказ от 17 июня №113-п об увольнении Блескуна отменен из-за того, что и.о. директора ГП "Укрспирт" сейчас находится в отпуске.

"Учитывая, что 17 июня 2020 Блескун С. В., находился в ежегодном отпуске, приказ о его увольнении отменен в соответствии с приказом Минэкономики от 17.06.2020 № 114-п. Одновременно сообщаем, что Минэкономики обязало в дальнейшем обеспечить заблаговременное предоставление копий приказов об отпусках и.о. директоров", - сказано в сообщении пресс-службы Минэкономики в Facebook.

В комментарии LIGA.net Блескун сообщил, что его отпуск был согласован с Минэкономики.

"Мой отпуск был согласован с министерством, о чем я до отпуска получил письменное уведомление. Так что это реально не смешно", - написал Блескун.

  • Сегодня, 17 июня, министр Петрашко уволил руководителя ГП "Укрспирт", а профильный комитет Верховной Рады одобрил перенос демонополизации отрасли. Участники рынка призвали высшее руководство страны взять этот вопрос под личный контроль и не допустить "консервации" ситуации на неопределенное время.
  • Трое народных депутатов фракции Слуга народа, среди которых глава парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха, предлагают Верховной Раде отсрочить отмену госмонополии на производство спирта с 1 июля 2020 года до 1 января 2021 года. Соответствующий законопроект №3443 был зарегистрирован 7 мая 2020 года.
  • За первый квартал 2020 года чистая прибыль ГП "Укрспирт" составила почти 9,3 млн грн. Это на 151% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
  • Сергей Блескун был назначен и.о. главы ГП "Укрспирт" в октябре 2019 года тогдашним министром экономики Тимофеем Миловановым.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский, Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях