Сокращение урожая. Кабмин включит в "Большую стройку" оросительные системы

02.09.2020, 17:14
Сокращение урожая. Кабмин включит в
Фото: depositphotos.com

В 2021 году правительство займется постройкой оросительных систем

В 2020 году урожай зерновых в Украине ожидается на 7 млн ​​тонн меньше, чем в прошлом году, заявил на заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль.

"В этом году в Украине ожидается урожай зерновых на 7 млн ​​тонн меньше, чем в прошлом году - по прогнозам Минэкономики и экспертов. Основная причина - негативное влияние погодных условий. Это, конечно, засухи, о которых мы все слышали в начале лета", - заявил премьер.

По его словам, аграрии и фермеры постоянно обращались к правительству с просьбой о создании эффективной системы строительства оросительных проектов.

"Поэтому на следующий год мы запланировали под эгидой программы президента "Большая стройка" рассмотреть создание оросительных систем в южных областях Украины", - заявил Шмыгаль.

  • Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что урожай из-за весенней засухи будет меньше чем в прошлом году, но близок к среднему за последние пять лет. 
  • Украинская зерновая ассоциация в августе сократила прогноз по сравнению с июльским на 2 млн тонн - с 38,9 млн тонн до 36,4 млн тонн. В ассоциации объясняют это слишком сухой погодой, которая наблюдается последние несколько недель по всей Украине, что негативно влияет на вегетацию и урожайность кукурузы.
  • В текущем маркетинговом году (июль 2020-июнь 2021 годы) экспорт пшеницы может сократится на 17% - с 20 до 17 млн тонн, такой балансовый прогноз обсуждается в Минэкономики.
  • 19 августа Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства снизило прогноз урожая зерновых по всем категориям в сторону уменьшения - с 72,1 млн тонн до около 70 млн тонн.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"