Встреча по выдаче кредита МХП была перенесена и состоится в ближайшее время, заявили в компании

Встреча совета директоров ЕБРР касательно выдачи кредита компании Мироновский хлебопродукт (МХП) Юрия Косюка была перенесена по техническим причинам, а новая дата собрания будет назначена в ближайшее время. Об этом сообщили LIGA.net в пресс-службе компании.

"Нет никакой прямой взаимосвязи между переносом встречи совета директоров ЕБРР и торговыми взаимоотношениями между ЕС и Украиной. Возможно, эту ситуацию пытаются использовать депутаты в своих коммуникациях накануне выборов в Европарламент", - прокомментировал МХП публикацию в СМИ.

В компании добавили, что изначально кредит ЕБРР планировали использовать на покупку словенской птицефабрики Perutnina, но оплату произвели еще в апреле, тогда как совет директоров банка был назначен на май. "На данный момент кредит ЕБРР будет направлен на оптимизацию кредитного портфеля МХП и рефинансирование", - отметили в пресс-службе.

Как сообщило накануне австрийское издание Kurier, ЕБРР заблокировал выдачу кредитов для МХП в связи с использованием украинским холдингом лазейки в Соглашении об ассоциации, что позволяло МХП нарастить экспорт курятины в Европу. 

Холдинг Косюка является самым большим украинским производителем курятины и шестым в Европе. По данным МХП, он занимает 55% украинского рынка курятины.

Юрий Косюк через компанию WTI Trading Limited владеет 66% акций МХП. Бизнесмен входит в десятку богатейших украинцев с состоянием около $900 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...