Венгрия вводит строгий контроль качества для украинского зерна
Фото: depositphotos.com

Министерство сельского хозяйства Венгрии вводит режим строго контроля за качеством украинского зерна, поступающего на внутренний рынок страны. Об этом заявил министр сельского хозяйства Иштван Надь, сообщает пресс-служба министерства.   

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По мнению Надя, такой шаг направлен на помощь венгерским фермерам, которые могут пострадать от увеличения импорта более дешевого украинского зерна. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Импортные культуры, выращиваемые в гораздо менее строгих условиях производства, снижают цены, создавая значительные конкурентные преимущества. Однако Брюссель не помогает венгерским фермерам и продолжает ничего не делать для устранения этого конкурентного преимущества", — заявил министр. 

Теперь к украинскому импортному зерну в Венгрии будут применяться те же требования к контролю за качеством, что и для зерна, выращенного в Евросоюзе. 

Надь также предупредил венгерский бизнес об ответственности за использование украинского зерна, которое не прошло оценку качества в Венгрии. За соблюдением этого требования будет следить госорган за контролем качества пищевых продуктов. 

Министр подчеркнул, что Венгрия не будет применять новые нормы по отношению к украинскому зерну, которое транзитом доставляется в страны Африки и Азии. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем