UA

Акционеры Укрнафты не смогли договорится о разделе активов

17.02.2022, 17:06
Акционеры Укрнафты не смогли договорится о разделе активов - Фото
Коллаж - Евгений Адаменков/LIGA.net

Акционеры ПАО "Укрнафта" в четверг не приняли план по разделению активов компании между Нафтогазом и миноритарными акционерами, группой Приват Игоря Коломойского. Вопрос по спорному газу также остался открытым, сообщает агентству "Интерфакс-Украина" со ссылкой на одного из участников собрания.

По его словам, из важных пунктов повестки дня акционеры только одобрили решение обновить наблюдательный совет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Согласно регламента собрания, часть имущества Укрнафты планировали передать в уставный капитал новосозданной компании "Нафта-Актив", единственным акционером которой будет сама Укрнафта.

Затем кипрские компании, связанные с Игорем Коломойским, Геннадием Боголюбовым, Игорем Палицей, должны были выкупить части "Нафта-Актив".

Планировалось, что по 34% акций компании Нафта-Актив выкупит Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, а 32% -  Bordo Management Limited. 

В то же время, Укрнафта в течение года, начиная с 18 февраля, выкупит свои акции у миноритарных акционеров и аннулирует их.

Отмечалось, что Укрнафта выкупит в Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited по 7 377 784 штук простых именных акций Укрнафты номинальной стоимостью каждой 0,25 грн, что составляет 13,6% от уставного капитала компании.

У миноритарного акционера Bordo Management Limited Укрнафта должна была выкупить 6 990 549 штук простых именных акций номинальной стоимостью каждой 0,25 грн, что составляет 12,9% уставного капитала Укрнафты. 

Кроме того, акционерам "Укрнафты" в рамках процесса распределения активов предлагали урегулировать спор с Нафтогазом по добываемому компанией газу в 2007-2013 годах и заключению мирового соглашения в рамках судебного дела №910/3660/18.

Акционерам по предложению Нафтогаза также предлагали переизбрать наблюдательный совет и внести изменения в устав компании. Миноритарные акционеры перед собранием внесли новые кандидатуры для голосования.

  • В начале 2021 года тогдашний председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев сообщил о начале переговоров по разделу активов Укрнафты.
  • В марте 2021 года набсовет Нафтогаза поддерживает "развод" с Коломойским.  
  • Игорь Коломойский сообщал, что раздел активов "Укрнафты" должен был завершиться в конце 2021 года, но процесс остановился.

Читайте также: Коломойский о разделе Укрнафты: Какую бы часть ни взял, все равно скажут, что обманул

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости