АРМА продало на аукционе конфискованный сжиженный газ на 50 млн грн
Фото: Елена Дума/telegram

На платформе Prozorro.Продажи состоялся аукцион по продаже 1553 тонн сжиженного газа, конфискованного Нацагентством по розыску и менеджменту активов (АРМА). Об этом сообщила глава Агентства Елена Дума.     

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

За арестованный газ на торгах соревновались четыре участника. По итогам онлайн-аукциона победителем стало совместное украинско-американское предприятие "Укркарпатойл ЛТД". Компания предложила за актив  50,8 млн грн, уточняет пресс-служба Prozorro.Продажи.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"С радостью встретила новость об успешном для государства аукционе по продаже конфискованного имущества, переданного АРМА для реализации. Поздравляю всех сотрудников Агентства, приобщившихся к розыску и успешной реализации этого актива", — написала Дума в соцсетях.

Еще в ноябре прошлого года Кабинет министров решил, что все арестованные активы теперь будут продаваться через систему Prozorro.Продажи. Раньше продажа арестованных активов "между своими" и по заниженным ценам была одной из главных претензий к АРМА.

В марте состоялся первый аукцион на Prozorro.Продажи по продаже конфискованных АРМА активов. Тогда продали  1201 тонну зерна озимой пшеницы за 4,9 млн грн. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте