UA

Чистая прибыль Д.Трейдинг Ахметова выросла в 34 раза за 2020 год

29.03.2021, 15:16
Чистая прибыль Д.Трейдинг Ахметова выросла в 34 раза за 2020 год - Фото
ДТЭК (Фото: пресс-служба компании)
дополнено

За 2020 год компания Д.Трейдинг (входит в структуру группы ДТЭК Рината Ахметова) получила 1,6 млрд грн чистой прибыли, что в 34 раза больше, чем за предыдущий год. Об этом свидетельствует финансовая отчетность трейдерской дочки ДТЭК, которая есть в распоряжении LIGA.net.

Согласно документу, выручка Д.Трейдинг за прошлый год составила 63,3 млрд грн. Это 1,5 раза больше, чем годом ранее – 40,65 млрд грн.

Финансовый результат компании до налогообложения – 2,2 млрд грн. Этот показатель по сравнению с результатов 2019 года увеличился в 38 раз.

Дополнено о 15:12, 29.03.2021. 

В пресс-службе ДТЭК информацию LIGA.net подтвердили. В компании уточнили, что ее дочерней структуре удалось нарастить прибыль в 2020 году благодаря двум факторам: 380% росту объемов продажи газа и "незначительному росту продаж электроэнергии".

Насколько Д.Трейдинг увеличил продажи электроэнергии, в ДТЭК не уточнили. Но заявили, что маржинальность сделок компании на рынке электроэнергии была низкой.

"Показатель чистой прибыли определен высокой деловой активностью Д.Трейдинг не только на отечественном, но и на европейском рынке. При этом маржинальность Д.Трейдинг по результатам 2020 года составила 2,5%", что соответствует европейскому уровню трейдерской маржи, – говорится в заявлении ДТЭК.

Д.Трейдинг – трейдерская компания, которая входит в структуру холдинга ДТЭК. Она была создана в январе 2019 года и занимается торговлей электроэнергии, угля и газа на шести рынках: Украины, Венгрии, Словакии, Румынии, Польши и Молдовы.
  • В феврале генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявил, что его компания не смогла накопить угля на складах ТЭС и провести ремонты энергоблоков из-за нехватки денег. Более года вся энергетическая система якобы работает ниже точки безубыточности.
  • По данным издания БизнесЦензор, за пять месяцев 2020 года около 75% продаж электроэнергии Д.Трейдинг приходилось на внутри-групповые продажи предприятиям из группы СКМ Рината Ахметова. В то же время глава трейдерской компании Виталий Бутенко эту информацию не подтвердил, назвав ее фейком.
  • За 2019 года ДТЭК Энерго получила 19,1 млрд грн чистого убытка.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости