15.04.2019, 16:56

Дании предложили новый маршрут для Северного потока-2

Оператор Северного потока-2 подал третью заявку на строительство газопровода в территориальных водах Дании

Компания Nord Stream 2 AG подала третью заявку по маршруту газопровода Северный поток-2 (СП-2) в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании, говорится на сайте компании.

"Данная территория в ИЭЗ ранее являлась спорной между Данией и Польшей и поэтому не была доступна для разработки каких-либо проектов. Договоренность между двумя странами теперь достигнута, но еще не ратифицирована Польшей", - отмечают в пресс-службе.

Северный поток-2 - проект российского газопровода в Европу через РФ, Финляндию, Швецию, Данию и Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси и Польши.

Дания - единственная страна, которая все еще не разрешила строительство газопровода в своих территориальных водах. В 2017 году страна приняла закон, который позволяет ей отказать в строительстве СП-2 по политическим мотивам.

Отказ Дании в согласовании альтернативного маршрута для Северного потока-2 может привести к задержке строительства и ослабить позицию Газпрома в переговорах с Украиной, считает рейтинговое агентство Moody's.

Читайте также - Северный поток-2. Что это за проект и чем он опасен для Украины

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...