UA

Данилов: СНБО может вводить временные администрации в облэнерго при угрозе нацбезопасности

30.07.2021, 19:38
Данилов: СНБО может вводить временные администрации в облэнерго при угрозе нацбезопасности - Фото
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Совет нацбезопасности и обороны может вводить временные администрации на предприятиях распределения электроэнергии в случае угрозы нацбезопасности. Об этом на брифинге сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Данилов заявил, что в СНБО видят "очень опасные тенденции" и признаки монополии на рынке электроэнергии. Он заявил, что сейчас распределительной сетью владеют восемь бизнесменов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы видим признаки монополизации на этом рынке. У нас на сегодня есть восемь фамилий, которые не являются ни для кого тайной: господин Ахметов, Новинский, братья Суркисы, Григоришин, БоголюбовКоломойский, Левочкин, Бойко и гражданин РФ Воеводин, владеют распределительной сетью ", – отметил Данилов.

Он подчеркнул, что временные администрации могут вводить только в случае угрозы нацбезопасности. Данилов добавил, что президент Владимир Зеленский поручил не допустить манипуляций с тарифами на электроэнергию и их повышения для уязвимых потребителей.  

  • В последний раз Кабмин повышал тариф 1 января 2021-го (до 1,68 грн/кВт), впервые за три года. Повышение тарифов на электроэнергию для населения содержится и в антикризисной программе правительства, представленной в мае. Ежегодные дотации из-за заниженных тарифов на электроэнергию для населения достигают 65–70 млрд грн.28 июля Зеленский заявил, что СНБО рассмотрит вопрос тарифов на электроэнергию для населения. По его словам, для некоторых категорий цены должны быть ниже 1,68 грн/кВт. В тот же день Кабмин оставил без изменений тариф на электроэнергию.  
  • В январе 2021-го премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин инициирует принятие законопроекта о введении временных администраций для облгазов. По его словам, это призвано дисциплинировать рынок и не позволять монопольно повышать тарифы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости