Датское энергетическое агентство выдало разрешение компании Nord Stream 2 AG

Компания Nord Stream 2 AG получила разрешение от Датского энергетического агентства на прокладку газопровода Северный поток-2 по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм. Об этом в понедельник сообщается на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку части газопровода Северный поток-2 на континентальном шельфе Дании к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море.

Агентство отмечает, что маршрут является наиболее экологически безопасным.

По прогнозам Газпрома, на постройку участка трубопровода через датские воды потребуется порядка пяти недель после получения разрешения властей страны.

  • Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев заявлял, что Россия предлагает Евросоюзу часть доходов от транспортировки газа по Северному потоку-2.
  • Северный поток-2 хотят запустить до конца 2019 года из России в Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси, Польши. Строительство затягивалось из-за позиции Дании. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский Газпром. Партнеры монополиста по проекту - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - обещали профинансировать 50% проекта. США и Румыния заявили об оппозиции Северному потоку-2. Тем временем, он готов на 95%. В Сенате США рассматривают санкции против компаний, участвующий в строительстве газопровода.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...