Прокуроры просят увеличить суммы залогов подозреваемым, в соответствии с их ролью в совершении преступления и размером причиненного ущерба

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) подали апелляционные жалобы на решения Соломенского районного суда об избрании меры пресечения бывшему начальнику управления энергорынка НКРЭКУ и действующему директору ГП Оператор рынка, который в период введения Роттердам+ был членом НКРЭКУ.

Как сообщает пресс-служба САП, "в апелляционных жалобах прокуроры отмечают необходимость избрания меры пресечения в соответствии с ролью каждого в совершении указанного преступления, а также размера причиненного ущерба - а именно экс-начальнику управления энергорынка НКРЭКУ в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн грн и действующему директору ГП Оператор рынка - содержание под стражей с 50 млн грн залога".

В САП отмечают, что суд принял решение о применении мер фигурантам дела и этим, фактически, подтвердил "обоснованность подозрений и наличие определенных процессуальных рисков".

Что касается отпущенного 14 августа под залог в 10 млн грн сотрудника ДТЭК, вопрос об обжаловании ему меры пресечения будет решен после ознакомления с полным текстом решения суда. "Поскольку до получения полного текста решения невозможно определить риски, а также другие обстоятельства, которые суд принял или не принял во внимание", - говорится в сообщении.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...