Предварительную квалификацию ЕБРР в рамках соглашения с Нафтогазом прошли три европейские компании

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) дополнил список поставщиков газа, которые могут участвовать в тендерах на закупку газа НАК Нафтогаз Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

В компании напоминают, что деньги привлечены от ЕБРР в рамках размещения еврооблигаций Нафтогаза в этом году. Согласно совместному проекту, Нафтогаз может использовать до 120 млн евро для закупки газа у европейских поставщиков, прошедших предварительный отбор.

Дополнительно предварительную квалификацию ЕБРР прошли и получили разрешение на участие в аукционах такие компании: Magyar Foldgazkereskedo Zrt (MFGK, Венгрия), Trailstone GmbH (Германия) Geoplin d.o.o (Словения).

В Нафтогазе отмечают, что процедура предварительного отбора открыта для новых участников в течение срока действия займа.

  • В ноябре предварительную квалификацию на поставку газа на деньги ЕБРР в 2017-2018 годах прошли 11 компаний.
  • Тендер на закупку газа был объявлен в сентябре. За деньги банка компания планирует покрыть разрыв между закупкой и реализацией природного газа. В Нафтогазе отмечали, что контракты, которые будут финансироваться за счет кредита ЕБРР, регулируются политикой и правилами закупок банка, опираются на стандартные процедуры и практики в ЕС, и будут открыты для компаний из любой страны.
  • В июле Нафтогаз привлек более $1 млрд от размещения еврооблигаций. Деньги компания планировала использовать для формирования достаточных запасов газа на случай остановки Россией транзита с 1 января 2020 года.

Андреева Анна
Комментарии
Последние новости
Загрузка...