UA

Энергетика и образование: Украина взяла два кредита у МБРР на $411 млн. На что потратят

13.09.2021, 17:43
Энергетика и образование: Украина взяла два кредита у МБРР на $411 млн. На что потратят - Фото
Вице-президент Всемирного банка Анна Бьерде и премьер-министрУкраины Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Украина и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) подписали два кредитных соглашения на общую сумму $411 млн. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.   

С украинской стороны соглашения подписал премьер-министр Денис Шмыгаль, со стороны МБРР - вице-президент Всемирного банка в делах Европы и Центральной Азии Анна Бьерде. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В частности, подписан договор гарантии на сумму $211 млн по повышению стабильности украинской энергосистемы для ее интеграции в европейскую энергосеть ENTSO-E.

Финансирование предоставляется на установку систем накопления энергии в сочетании с солнечными батареями на гидроэлектростанциях Укргидроэнерго.

Системы будут установлены на Киевской ГАЭС, Каневской ГЭС, Кременчугской ГЭС, Средненепровской ГЭС и Днестровской ГЭС. Общая мощность систем накопления на пяти ГЭС – ориентировочно 212 МВт, фотоэлектрических установок – 64 МВт. 

Согласно второму договору, Украина получит $200 млн на развитие высшего образования. Средства пойдут на реализацию проекта "Усовершенствование высшего образования ради результатов". 

В рамках проекта будет финансироваться модернизация учебных заведений и научно-исследовательских лабораторий, цифровая инфраструктура для организации обучения в ВУЗах для дистанционного обучения.  

Еще одной задачей проекта является модернизация автоматизированной системы управления высшим образованием, введение национального опроса студентов и создание информационной системы по финансированию исследовательской деятельности ВУЗах на конкурентной основе. 

Международный банк реконструкции и развития – одна из пяти институтов группы Всемирного банка, основанная в 1945 году. Штаб-квартира в Вашингтоне. В число участников банка входит 188 страна. Украина – участник с 1992 года. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости