Энергоатом начал экспорт электроэнергии в Беларусь

22.07.2020, 12:01
Энергоатом начал экспорт электроэнергии в Беларусь - Фото
Хмельницкая АЭС (Фото: пресс-служба Энергоатома)

В среду, 22 июля, начался экспорт произведенной на украинских АЭС электроэнергии в Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Отмечается, что на экспорт направлен реализованный Энергоатомом на площадке Украинской энергетической биржи объем – 12 000 МВтч электроэнергии базовой нагрузки поставкой в период с 22 по 31 июля 2020 года по средневзвешенной цене 948 грн/МВтч.

Согласно контракту, эта электроэнергия предназначена для дальнейшей продажи и/или поставок за границу. При этом покупатель обязан самостоятельно обеспечить доступ к межгосударственным сечениям.

  • 20 мая Кабинет министров разрешил Энергоатому проводить специальные сессии по продаже части произведенной на атомных станциях электроэнергии по двусторонним договорам. Из-за балансовых ограничений в энергосистеме Энергоатом вынужден ограничивать нагрузку энергоблоков. Введение балансовых ограничений связано с падением потребления электроэнергии из-за карантина и увеличением более чем в два раза производства электроэнергии ветровых и солнечных электростанций.
  • 25 июня Энергоатом продал шесть пакетов лотов на 1 325 100 МВтч электроэнергии базовой нагрузки в торговой зоне ОЭС Украины. 
  • По данным Укрэнерго, экспорт электроэнергии увеличивался стабильно на 5% месяц в период с января по март. Но в апреле произошло резкое падение экспорта: с 773 млн кВт/ч до 237 млн кВт/ч. Всего, за первое полугодие объем экспорта сократился в 6,8 раз.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме