Энергоатом начал продавать электроэнергию прямым потребителям

26.06.2020, 11:38
Энергоатом начал продавать электроэнергию прямым потребителям - Фото
Ровенская АЭС (Фото: пресс-служба Энергоатома)

Компания продала на УЭБ 300 лотов при стартовой цене лота 1500 грн/МВтч

Энергоатом-Трейдинг 25 июня продал на Украинской энергетической бирже шесть пакетов лотов на 1 325 100 МВтч электроэнергии базовой нагрузки в торговой зоне ОЭС Украины. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.

Отмечается, что стартовая цена лота была 1500 грн/МВтч (без НДС), количество лотов - 300 (6 пакетов по 50 лотов). Предложенный период отпуска/отбора электроэнергии - 01.07.2020 - 31.12.2020.

В компании отмечают, что в специальных сессиях по продаже лотов по двусторонним договорам участвуют покупатели, приобретающие электроэнергию исключительно для собственного потребления.

Для участия в аукционе покупатель должен предоставить организатору торгов справку об объемах фактического потребления электроэнергии за аналогичный период 2019 года, подтвержденную ОСП или соответствующим ОСР. Суммарный объем электрической энергии, приобретаемой покупателем, не может превышать 90% объема его потребления за аналогичный период прошлого года. Пакеты лотов, предлагаемых продавцами для продажи, являются неделимыми.

  • 20 мая Кабинет министров разрешил Энергоатому проводить специальные сессии по продаже части произведенной на атомных станциях электроэнергии по двусторонним договорам.
  • Из-за балансовых ограничений в энергосистеме Энергоатом вынужден ограничивать нагрузку энергоблоков. Введение балансовых ограничений связано с падением потребления электроэнергии из-за карантина и увеличением более чем в два раза производства электроэнергии ветровых и солнечных электростанций.
  • 29 апреля Минэнерго пересмотрело прогнозный энергетический баланс на 2020 год из-за энергетического кризиса в стране. Документ предполагает снижение производства электроэнергии на всех видах генерации, кроме ТЭЦ и ВИЭ, большинством из которых владеет ДТЭК Рината Ахметова. Обновленный прогнозный энергетический баланс на 2020 год предусматривает, что выработка электроэнергии госкомпании Энергоатом будет сокращена в два раза: три энергоблока АЭС будут выведены в резерв, а производство еще семи - ограничено.
  • В июне Энергоатом намерен вернуться к поставкам ГП "Гарантированный покупатель" электроэнергии в рамках специальных обязательств в полном объеме, сняв ограничения в продаже "Гарантированному покупателю", введенные в феврале.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях