UA

Энергоатом отсудил у ГарПока 2,7 млрд грн долгов за электроэнергию

16.03.2021, 16:51
Энергоатом отсудил у ГарПока 2,7 млрд грн долгов за электроэнергию - Фото
Южноукраинская АЭС (Фото: пресс-служба Энергоатома)

Хозяйственный суд Киева взыскал с государственной компании Гарантированный покупатель 2,7 млрд грн по иску НАЭК Энергоатом о возврате долгов за поставленную электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома. 

Это уже второй иск, который Энергоатом выиграл против Гарантированного покупателя. В феврале 2021 года Хозсуд Киева принял решение взыскать с ГарПока 4,1 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Энергоатом в рамках ПСО обеспечивает население Украины электроэнергией по доступной цене. Несмотря на то, что атомщики реализуют произведенную АЭС продукцию по цене ниже себестоимости, Гарантированный покупатель систематически не оплачивает счета за нее", – говорится в заявлении компании.

На данный момент оставшийся долг ГарПока перед Энергоатомом составляет 6,5 млрд грн.

В хозяйственном суде Киева находится на рассмотрении еще один иск Энергоатома против ГарПока о взыскании долгов на сумму 2 млрд грн.  

Согласно постановлению Кабинета министров, Энергоатом обязан продавать 85% всей своей электроэнергии по фиксированной цене ГК "Гарантированный покупатель". Далее ГарПок по себестоимости часть электроэнергии продает облэнерго для населения, а часть бизнесу по рыночной цене.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости