UA

Энергоблоки ТЭС массово останавливаются на аварийный ремонт – Укрэнерго

22.09.2022, 17:29
Энергоблоки ТЭС массово останавливаются на аварийный ремонт – Укрэнерго - Фото
Фото: depositphotos.com

В течение последних двух недель стремительно увеличивается количество энергоблоков тепловых электростанций (ТЭС), которые находятся в аварийных ремонтах. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.   

Подобная тенденция наблюдалась и в предыдущий отопительный сезон. Однако сейчас совокупная мощность находящихся в аварийном ремонте энергоблоков ТЭС вдвое превышает показатель аналогичного периода 2021 года. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Такая ситуация свидетельствует о том, что не на всех энергоблоках тепловых электростанций вовремя проведены плановые ремонты при подготовке к отопительному сезону. В то же время количество энергоблоков, ранее не работавших из-за отсутствия топлива, уменьшилось. 

Укрэнерго как оператор системы передачи отмечает, что для успешного прохождения отопительного сезона – 2022/2023  генерирующие компании должны обеспечивать бесперебойную работу тепловой генерации. Им необходимо сделать все необходимое для завершения подготовки энергоблоков к зиме.  

Ненадлежащее выполнение этих мер ставит под угрозу надежность энергоснабжения украинских потребителей и стабильность экспорта электроэнергии из Украины в ЕС в осенне-зимний период, подчеркивают в Укрэнерго. 

На данный момент, несмотря на отсутствие производства электроэнергии на Запорожской АЭС, собственная генерация покрывает все потребности украинских потребителей, а также обеспечивает экспорт электроэнергии в Европу. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем   

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости