Представители Евросоюза и США хотят провести встречу по анбандлингу украинской компании

Европейская комиссия, США, Всемирный банк, Энергетическое сообщество и ЕБРР намерены до середины ноября провести встречу с представителями Украины по анбандлингу Нафтогаза. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на письмо представителей указанных сторон к премьер-министру Владимиру Гройсману.

Отмечается, что письмо подписали вице-президент Еврокомиссии Маруш Шефчович, посол США в Украине Мари Йованович, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, директор Секретариата Энергетического Сообщества Янец Копач и управляющий директор ЕБРР Франсис Малиж.

"Мы отмечаем с беспокойством, что оператор газотранспортной системы в Украине до сих пор не был подготовлен к анбандлингу согласно правилам ЕС", - говорится в письме.

"Учитывая срочность и сложность процесса, и ограниченный прогресс за последние два года мы просим встретиться с вашими представителями до середины ноября. Если вы согласны, ко встрече с вашими представителями могут также присоединиться представители президента и парламента", - отмечают авторы письма.

Напомним, в сентябре наблюдательный совет Нафтогаза и набсовет АО Магистральные газопроводы Украины (МГУ) подписали меморандум о взаимопонимании по анбалдингу.

Ранее стороны согласовали процесс отделения оператора газотранспортной системы от Нафтогаза. Он должен быть завершен в начале 2020 года.

Для ускорения отделения Нафтогаз привлек консалтинговую компанию PricewaterhouseCoopers

В июле стало известно, что Кабмин рассматривает два варианта анбалдинга.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...