UA

Франция полностью заполнит газовые хранилища до ноября

03.08.2022, 17:34
Франция полностью заполнит газовые хранилища до ноября - Фото
Агнесс Панье-Рунаше (Фото: ЕРА)

Во Франции газовые хранилища заполнены на 80%, а до 1 ноября планируется заполнить их еще на 20%. Об этом в эфире CNEWS заявила министр энергетического перехода Франции Агнесс Панье-Рунаше, передает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По ее словам, Франция опережает запланированные сроки заполнения стратегических запасов газа, что позволит до 1 ноября полностью заполнить газохранилища.

"Это значит, что мы заполним их до 1 ноября, и это была наша цель", – заявила она.

Панье-Рунаше также призвала французов – особенно "крупнейших игроков" – сокращать потребление газа и электричества, поскольку "обе системы взаимосвязаны".

Читайте также: Европейские подземные хранилища газа заполнены более чем на 60%

  • В начале июля в правительстве Франции заявили, что готовятся к прекращению поставок газа из России. Франция получает из России около 17% газа.
  • Международное энергетическое агентство (МЭА) заявляло, что Европа должна срочно готовиться к тому, что Россия зимой полностью перекроет поставки газа. С таким же заявлением в начале июля выступила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
  • Американский миллиардер Джордж Сорос в конце мая заявил, что переговорная Россия на самом деле не так сильна, как она притворяется. Он говорил, что российские хранилища будут полностью заполнены до июля, и если РФ не будет поставлять газ в Европу, ей придется закрывать скважины.

Читайте также: Кремль лишается возможности влиять на ЕС через газ – Bank of America

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости