UA

ГарПок вернул 3 млрд грн долгов производителям зеленой энергии за прошлый год

22.02.2022, 15:18
ГарПок вернул 3 млрд грн долгов производителям зеленой энергии за прошлый год - Фото
Фото: depositphotos.com

Госпредприятие Гарантированный покупатель перечислило 3,1 млрд грн производителям энергии из возобновляемых источников в качестве погашения части задолженности за 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.  

ГарПок рассчитался за поставленную ими энергию в июне, августе, сентябре и ноябре 2021 года. К этому моменту уровень оплат за эти месяцы составлял от 80% до 94% от поставленных объемов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Учитывая, что оплата за декабрь была произведена полностью, 100% уровень расчетов достигнут уже за пять месяцев 2021 года", – говорится в сообщении госпредприятия. 

Таким образом, ГарПок покрыл 40% от общей задолженности за прошлый год перед производителями. 

Оплата стала возможныой благодаря урегулированию взаиморасчетов между ГарПоком и Энергоатомом, которые обсуждались с марта прошлого года. Атомная генерация должна была поставить в рамках ПСО 734 000 МВт-ч электроэнергии.  

В результате переговоров ГарПок и Энергоатом подписали соглашение об урегулировании взаимной задолженности и взаиморасчетов, и 14 февраля 2022 года ГарПок получил этот объем электроэнергии в ходе электронного аукциона. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости